Selbstgemachter Himbeereistee
23.04.2020

Selbstgemachter Himbeereistee

 

Heute gibt es für Euch ein schnelles und leckeres Getränkerezept.

Was darf in dieser Quarantäne-Zeit nicht fehlen? Ein fruchtiger Himbeereistee. Ihr könnt diesen Eistee super einfach und mit wenigen Zutaten selber zu Hause nachmachen.

 

Zutatenliste

(2 Portionen)

  • 500 ml Wasser
  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker oder Honig
  • 5 Beutel Schwarzer-Tee
    • Ich habe hier losen Tee benutzt

 

 

 

 

 

 

Los geht’s!

1. Erhitze 250 ml Wasser in einem Topf. Sobald das Wasser kocht, gibst du den Zucker hinein und rührst solange  bis sich dieser auflöst.

2. Lege nun die Teebeutel ins kochende Wasser und lasse sie für ca. 3 Minuten kochen. Nehme den Topf vom Herd und lasse die Teebeutel nochmals für ein paar Minuten ziehen. Jetzt musst Du den heißen Tee in ein hohes Gefäß füllen.

3. Jetzt muss das restliche Wasser mit den Himbeeren zum Kochen gebracht werden. Nachdem die Himbeer-Wasser-Mischung kocht, die Hitze reduzieren und für 5 Minuten ziehen lassen.

4. Gebe die Mischung durch ein Sieb und fülle es in das Gefäß mit dem Schwarzen-Tee ab. Gut umrühren und abkühlen lassen.

5. Ihr könnt den Eistee mit Zitronen und Minzblättern dekorieren. Guten Appetit!

zurück zur Übersicht